Luka Brajnovi?: maestro croata de periodistas españoles - Brajnovic, Olga (Aportes: revista de historia contemporánea, 2020)
La periodista Olga Brajnovi? relata la historia de su padre, Luka Brajnovi?, intelectual croata católico, refugiado en España después de huir de Yugoslavia tras la Segunda Guerra Mundial. El artículo utiliza su diario y diversa documentación sobre Luka Brajnovi? conservada en el Archivo General de la Universidad de Navarra, y aborda también las circunstancias de su conocimiento y solicitud de admisión en el Opus Dei