Población, ecología y Opus Dei - Masjuan, Eduard (Ecología política. Cuadernos de debate internacional, 1995)
El autor se declara defensor del neomaltusianismo, al que describe como ?una labor ecológico-humana permanente?. El artículo es una crítica a otro aparecido en la revista Palabra (mayo 1994), que Masjuan interpreta como la expresión de una proclama natalista que estaría impulsada por el Opus Dei