El complot: La trama en la segregació del bisbat de Lleida i el litigi de les obres d?art - Casanova i Solanes, Eugeni (Lo Marraco)
Esta defensa de la catalanidad de algunas obras de arte en litigio entre el obispado de Lleida y el de Barbastro-Monzón inserta en su capítulo XV una descripción muy crítica contra el Opus Dei, que nada tiene que ver con la realidad