Notas críticas sobre la ética religiosa del trabajo en el Opus Dei - Aguiló Bonet, Antoni Jesús (Aposta: revista digital de Ciencias Sociales)
Análisis sociológico a partir de algunos textos de san Josemaría sobre la dignidad humana y cristiana del trabajo, que el autor considera hostil a un "cristianismo emancipador". El autor no considera que san Josemaría reconocía en sus escritos la movilidad, los cambios de ocupación, etc., como parte de la vida profesional. Tampoco tiene en cuenta las numerosas iniciativas sociales nacidas bajo su impulso, que ofrecen una capacitación técnica y profesional a personas, que de este modo, consiguen progresar en su situación social
Keywords: Santificación del trabajo